Агент НПФ – это просто работа в НПФ или самостоятельный пенсионный бизнес?

Агент НПФ – это просто работа в НПФ или самостоятельный пенсионный бизнес?
Около 3-5-и миллионов россиян ежегодно переводят свою накопительную часть пенсии в Негосударственные пенсионные фонды (НПФ), причем около 85% из них делают это при участии пенсионных консультантов  — агентов НПФ, которых насчитывается в России около 5-7 тысяч человек (по оценкам экспертов и данным НПФ). Фактически в масштабах России все агенты НПФ – это высококлассные и высокооплачиваемые специалисты, которые являются сотрудниками очень крупного и высокоэффективного предприятия  (НПФ-ы) с годовым оборотом около 6,5-10 миллиардов рублей.
Заключение договоров ОПС – это высокооплачиваемая услуга, за которую НПФ или пенсионный брокер выплачивает своим агентам НПФ достаточно высокое вознаграждение — от 200 до 3000 рублей за договор ОПС (с учетом качества и количества заключенных в интересах НПФ договоров ОПС).  По этому рентабельность бизнеса – «Агент НПФ»  очень высокая. Так финансовые вложения агента в развитие бизнеса  минимальны —  составляют примерно 2-3 тысячи рублей в месяц, а  ежемесячный доход Агента НПФ  доходит  до 20 — 100 тысяч рублей. При этом агент НПФ имеет нормальную 5-и дневную рабочую неделю и работает чаще всего недалеко от места  своего проживания.
Продолжение ответа на данный  вопрос вы сможете прочитать в полной версии статьи, перейдя на наш сайт по пенсионной тематике по ссылке .

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: