+7 (499) 703-33-12
X

отправьте нам заявку

Мы не продаем и не делимся Вашей информацией с посторонними. Мы против спама, Вы можете нам доверять.
X
 

Новости

Как вести себя агенту НПФ при встрече с полицией во время работы по ОПС с жителями дома? Вопрос - ответ и наши комментарии.

call-icon2call-icon

 

К нам неоднократно обращаются пенсионные консультанты и агенты с вопросом: "Как вести себя агенту НПФ при встрече с полицией во время работы по ОПС с жителями дома?"Далее приведен наш ответ  по сути вопроса.

 

1

 Если во ходе работы агента НПФ по заключению договоров обязательного пенсионного страхования (ОПС) с жителями произошла незапланированная встреча с сотрудниками полиции (например, их вызвали недовольные жители дома, наряд полиции "случайно" выполнял задачу в этом доме и т.д.),  то для благоприятного разрешения данной ситуации агент должен придерживаться некоторых простых правила общения с сотрудниками полиции и соблюдать требования  законодательства.

Этому надо учиться. Так в ходе базового обучения агентов НПФ в ГК "УСПЕХ" им даются основы законодательства и общие и частные рекомендации по взаимодействию с сотрудниками полиции в разных ситуациях.  

 

Приведем несколько наиболее общих рекомендаций для агентов НПФ:

- имейте всегда при себе паспорт, удостоверение или доверенность от компании на право работы по ОПС и информационные письма;

- убедитесь, что перед вами сотрудник полиции (по документам) и запишите его ФИО и другие данные;

- будьте предельно спокойны и корректны при общении с сотрудниками полиции. Запрещается сопротивляться и физически противодействовать правомерным действиям сотрудников полиции;

- знайте хорошо свои законные конституционные права и обязанности сотрудников полиции;

- агент имеет право пользоваться своим телефоном в любое время, отказаться от дачи показаний против себя, от принудительного дактилоскопирования и фотографирования, если он невиновен и его личность установлена;

- в ходе работы выполняйте все действия строго по договору, не нарушайте требования законодательства и не вступайте в конфликт с клиентами.

 

Наши частные рекомендации относятся к тонкостям взаимодействия с сотрудниками полиции в различных ситуациях. Рассмотрим кратко только 3-и возможных варианта (полное обучение по этим и другим вопросам практической деятельности агент НПФ может став партнером ГК "УСПЕХ").

1. Если агент НПФ не нарушал закон и пересекся с сотрудником полиции по месту своей работы с клиентом (например, в подъезде дома) и полицейский требует предъявить документы для установления вашей личности или более того проехать с ними в отделение полиции, то необходимо выяснить у сотрудников полиции цель их обращения к агенту - в чем  его подозревают или обвиняют (подозрение в совершении административного правонарушения или уголовного преступления). Безусловно у работающего агента НПФ всегда с собой должен был паспорт, удостоверение или доверенность от компании на право работ по ОПС.

Если агента НПФ ни в чем не подозревается, административное или уголовное правонарушение он не совершал, то необходимо по требованию сотрудника полиции спокойно предъявлять свои документы сотруднику полиции и после установления вашей личности и решения всех формальных вопросов  вы можете продолжить работу с клиентами.

При этом, могут быть дополнительные варианты развития событий.

Так, если сотрудник полиции не понимает суть вашей работы по ОПС с жителями дома, то целесообразно предоставить ему специальное информационное письмо, подготовленное компанией как раз для данного случая (такими письмами снабжены все агенты ГК "УСПЕХ") и документы, подтверждающие ваше право и обязанность заниматься заключением договоров ОПС по поручению компании и НПФ

Если жители дома или сотрудник полиции не понимают, почему вы делаете копии с документов, то покажите им дополнительно соответствующе письмо - разъяснение с выдержками из соответствующих законов и регламентов НПФ  (такими письмами снабжены все агенты ГК "УСПЕХ").

 

2. Если сотрудник полиции выявил  в действиях агента НПФ признаки административного правонарушение, то после проверки личности агента (по его паспорту) и его рабочих документов сотрудники полиции должны оформить протокол об административном правонарушении на месте его выявления и немедленно. На этом надо настаивать согласно  ч.1 ст.28 КоАП (Кодекс об административных правонарушениях). После прочтения протокола, перед тем как его подписать (а вы можете отказаться его подписывать) вы можете в протоколе указать свое видение событий, если вы не согласны с сотрудниками полиции. Важно помнить, что по договору и закону вы не ограничены в территории оказания услуг и в способах реализации вами предпринимательской деятельности.

Обращаем внимание на то, что с сотрудниками полиции необходимо общаться спокойно и  корректно, ни в коем случае не хамить и не провоцировать их (тем более физически не сопротивляться) т.к. это в полиции могут при желании квалифицировать  как неподчинение законным требованиям сотрудника полиции.

После составления административного протокола  и решения всех формальных вопросов  вы можете продолжить работу с клиентами, не допуская более административных правонарушений.

 

3. Если агент НПФ задержан/доставлен в отделение полиции по подозрению в совершении административного правонарушения/уголовного преступления, то необходимо  по телефону (он остается у вас) проинформировать о происшедшем своего директора или менеджера (в случае необходимости и других лиц) и предоставить им  следующую информацию о следующем:

•             ваше местонахождение - адрес и дежурные телефоны сотрудников полиции.

•             сотрудники какого РУВД вас доставили в дежурную часть полиции. Их ФИО, занимаемые должности. На каком основании (заявление, обращение).

•             Суть происшествия (версия агента).

•             В чем обвиняют.

•             Засечь время когда вас доставили в дежурную часть полиции.

Доставление в отделение полиции может быть применено полицейскими к агентам только в тех случаях, когда невозможно составить протокол на месте выявления административного правонарушения. СРОК (время) доставления определяется сроком написания протокола и предоставления экземпляра протокола агенту (но не более 3-х часов). В течение данного времени должна быть установлена личность, собраны все сведения об агенте. О доставлении составляется протокол, либо делается соответствующая запись в протоколе об административном задержании. После чего необходимо самому потребовать предоставить оба протокола.

Агенту необходимо самому проконтролировать  чтобы сотрудники полиции составили в течение 3-х часов (с момента доставления в полицию) протокол об административном правонарушении (фактически - немедленно (ч.1 ст.28 КоАП)). Это надо проконтролировать, т.к. в противном случае через 3 часа сотрудники полиции должны отпустить агента или уже сами будут нарушать КоАП.

 

Таким образом, агент должен всегда знать, что во время своей работы он всегда защищен со стороны компании и закона, а деятельность полицейского в общем плане жестко регламентирована Федеральным законом от 07.02.2011 № 3-ФЗ «О полиции» и Кодексом об административных правонарушениях (КоАП).

Пройти полное обучение по этому и другим вопросам агента НПФ может в ГК "УСПЕХ", став нашим партнером.

Андрей В. Осипов