+7 (499) 703-33-12
X

отправьте нам заявку

Мы не продаем и не делимся Вашей информацией с посторонними. Мы против спама, Вы можете нам доверять.
X
 

Как увеличить свою будущую пенсию с участием НПФ?

Как увеличить свою будущую пенсию - вот вопрос, которые люди с возрастом задают себе все чаще и чаще, но не могут получить на него однозначный и правильный ответ. Практика показывает, что начинать решать его надо как можно раньше, т.к. "Мы не можем изменить прошлое, мы можем изменить настоящее и будущее… Каждое следствие в нашей жизни имеет причину" (Р. Кийосаки).
Как увеличить свою будущую пенсию
Начиная с 2004 года, многие граждане России получили право увеличивать свою будущую пенсию - ее накопительную часть в НПФ (некоммерческий негосударственный пенсионный фонд). Написав простое заявление в ПФР - о переводе в НПФ накопительной части пенсии, о софинансировании пенсии, о материнском капитале, Вы передаете в выбранный Вами НПФ накопительную часть своей пенсии для управления и инвестирования. Смысл такой передачи пенсионных накоплений состоит в том, что НПФ гораздо эффективнее и выгоднее, чем ПФР, инвестируют ваши пенсионные накопления, а значит и существеннее увеличивают вашу будущую пенсию. "Ваше благополучие сегодня и в будущем зависит от Ваших собственных решений" (Дж.Рокфеллер), так что смотрите, думайте и считайте сами.

1. ПФР в 2004-2012 годах обеспечивал среднюю доходность от инвестирования накопительной части пенсии не более 5-6% годовых при средней инфляции 9 -11 % в год. В те же годы доходность НПФ была в среднем около 12-15 % и более годовых (выше инфляции и больше практически в 2-а раза чем в ПФР). Важно отметить, что государство законодательно гарантирует в НПФ сохранность Ваших пенсионных накоплений, выплату дополнительной пенсии и даже ее наследование (при срочной пенсии). С 2004 по 2013гг., более 20 миллионов россиян уже увеличивают пенсию в НПФ и их число ежегодно удваивается по сравнению аналогичным периодом предыдущего года.

2. В период с 2008 по 30 сентября 2013 год, Вы можете вступить в госпрограмму софинансирования пенсионных накоплений, получив гарантированную возможность удвоить свои пенсионные накопления в НПФ за счет государства (12 000 * 2 = 24 000 рублей в год). Однако, государство софинансирует пенсии только тех, кто сам добровольно вносит 2 000 и более рублей в год на свой пенсионный счет в НПФ. Причем государство в дальнейшем 10 лет будет вносить на Ваш пенсионный счет (СНИЛС) в ПФР или НПФ столько же денег, сколько вносит сам человек, но не более 12 000 рублей в год.

Человек может получить социальны налоговый вычет на взносы которые он внес в госпрограмму софинансирования пенсий.
Как увеличить свою будущую пенсию
3. Программа материнского (семейного) капитала позволяет Вам получить на свой пенсионный счет в НПФ более 400 000 рублей (в 2013г.), если в период с 2007 по 2016 годы в Вашей семье родился 2-ой или последующие дети. Если Ваш материнский капитал инвестируются в НПФ под 10-15% годовых (при инфляции на 7-10%), то Вы получаете более 40 000 рублей дополнительного дохода в год. В дальнейшем Вы всегда сможете использовать эти деньги для приобретения жилья, обучения детей, на лечении, на свою пенсию и т.д.

4. Программы дополнительного пенсионного обеспечения (ДПО) в НПФ - позволяют существенно увеличить сумму пенсионных накоплений к старости и получать достойную пенсию при выходе на пенсию. При этом в НПФ все пенсионные средства по программам дополнительного пенсионного обеспечения (ДПО) наследуются. Человек может получить социальны налоговый вычет на взносы которые он внес в собственную программу дополнительного пенсионного обеспечения (ДПО) в НПФ.

5. Программы пенсионного страхования в компаниях страхования жизни позволяют гарантированно (вне зависимости от состояния здоровья и степени трудоспособности человека) накопить пенсионный капитал и выплачивать его в виде пенсии, при достижении человеком пенсионного возраста (или иных пенсионных оснований), либо в виде ренты - если человек принял решение перейти на заслуженный отдых еще до наступления пенсионного возраста.

Однако, в жизни мало знать за счет чего можно увеличить свои пенсионные накопления, важно знать как это сделать и иметь для этого необходимые знания и возможности. Чаще всего по вопросам пенсии люди обращаются за советом к неспециалистам - друзьям и знакомым. Однако, в настоящее время все больше и больше людей понимают важность данной задачи и начинают обращаться к профессиональным пенсионным консультантам или в надежные специализированные пенсионные консалтинговые компании, среди которых Группа компаний "Успех" занимает свое достойное место.

Увеличивая свои пенсионные накопления с участием Группы компаний «Успех» Вы сможете:

• Быстро и Удобно (экономя время, без очередей и не выходя из дома) подготовить необходимые документы для НПФ и ПФР (договор об обязательном пенсионном страховании (ОПС) и т.п.), назначить правопреемников и т.д.
• Сэкономить деньги и преумножить свои пенсионные накопления, участвуя в госпрограмме софинансирования пенсий и дополнительного пенсионного обеспечения (ДПО) в негосударственном пенсионном фонде (НПФ), за счет грамотного выбора надежного НПФ с достойным инвестиционным доходом, получения социального налогового вычета, разумного планирования своих пенсионных взносов и т.д.
• Подготовка и оформление всех первичных пенсионных документов консультантами Группы компаний «Успех» осуществляется для Вас бесплатно, при этом экземпляр договора ОПС остается у Вас, а остальные - передаются в ПФР.

В книге притч Соломона сказано «Что посеешь, то и пожнешь». В древности это высказывание называли законом сева и жатвы. Он гласит, что пожнете Вы только то, что посеяли, и что все, пожинаемое вами сегодня, есть результат посева в прошлом. Таким образом, Вы всегда получите от жизни только то, что вложили. Так что, не откладывая решайте свой пенсионный вопрос сами или вместе с группой компаний "Успех" и увеличивайте свою будущую пенсию.

А.В. Осипов

Вопросы/ответы по теме статьи: