+7 (499) 703-33-12
X

отправьте нам заявку

Мы не продаем и не делимся Вашей информацией с посторонними. Мы против спама, Вы можете нам доверять.
X
 

Новости

20 ответов ГК "Успех" на вопросы агентов НПФ по условиям работы в 2014 году, о новой системе агентских продаж ОПС и на другие темы

В редакции от 20 мая 2014г.

В начале 2014 года все агенты НПФ впервые столкнулись с проблемой "безработицы" !

 

Практически для всех НПФ стало сложно привлекать клиентов через агентские сети и другие каналы продаж, т.к. государство радикально изменило условия регистрации заявлений застрахованных лиц - все только через ПФР. В результате с начала 2014 г. в интернете и по телефону среди агентов НПФ шло оживленное обсуждение  темыу "Что делать? Где работать? Как работать? Куда податься?" и к нам на сайт npfops.ru приходит много вопросов, на которые мы все последнее время отвечали в чате нашего сайта npfops.ru и по телефону. Поскольку поток вопросов - велик,  они в целом повторяются и за последние месяцы 2 квартала 2014г. произошли некоторые изменения в работе агентов НПФ, то мы решили опубликовать основные типовые вопросы и ответы на них специалистов группы компаний "Успех" в этой статье.  Вот примерный перечень вопросов: 

В чем состоит предложение агентам НПФ в 2014 году от группы компаний "Успех"?

Скажите пожалуйста какой НПФ начал работать?

С каким НПФ вы работаете?

Вы работаете по ОПС в 2014 году?

Как вы думаете, сколько продлятся каникулы у других НПФ?

Скажите, а почему на данный период времени работает только один "Стальфонд"?

А если у НПФ не будет новой системы продаж?

А почему вы - ГК "Успех" продолжаете работать, а другие пенсионные брокеры не знают что делать?

Как стать вашим партнером?

С кем у вас можно пообщаться на тему сотрудничества в области ОПС?

А как связаться по телефону с вашим региональным менеджером?

Сколько вы платите за договор ОПС?

Сколько в деньгах вы платите за договор ОПС в 2014 году?

Скажите, а для обучения новой технологии по работе с ОПС обязательно ехать в Казань?

Сколько по времени нужно будет находиться в Казани?

Я не могу приехать в Казань на обучение.

Проведите нам обучение дистанционно.

Подождем, ситуация все равно стабилизируется, тем более, что предложения начали поступать от НПФ.

Скажите как теперь происходит оформление ОПС, нужно ли нотариальное заверение?

Я агент без опыта - могу я работать у вас? 

Прежде, чем приступить к ответам на типовые вопросы, проинформируем заинтересованных читателей о том, что в начале 2014 года   всем агентам НПФ, оставившим у нас свою заявку о сотрудничестве, было разослано конкретное предложение о работе от имени компании ГК "Успех", чтобы снять у них неопределенность в отношении возможности дальнейшей работы по ОПС в 2014 году.  

В связи с последними изменениями в работе агентов НПФ мы разошлем в начале июня 2014г.  новое предложение ГК "УСПЕХ" на 2-е полугодие 2014г. всем агентам НПФ, которые подавали нам свою заявку о сотрудничестве на сайте npfops.ru.  Часть данного предложение мы публикуем в настоящей статье.

 

1. Предложение агентам НПФ на 2-е полугодие  2014 года от группы компаний "Успех"

 

Коллеги, информируем Вас, что ГК "Успех" полностью восстановила свою работу с агентами НПФ  по заключению договоров ОПС в 2014г.

 

Данное предложение не касается :
- агентов-физлиц, не имеющих ИП;
- кадровых агентств;
- агентов-новичков (без опыта);
- агентов ИП, заключающих менее 50 договоров ОПС в месяц;
- агентских групп, заключающих менее 200 договоров ОПС в месяц;

- агентов НПФ, продолжающих свою работу в НПФ "Стальфонд"  в 2014г. 

 

1. Мы применяем новый (2014г.) и старый (2013г.) способы работы по заключению договоров ОПС:
- оба способы реально  работающие,
- законные,
- быстро внедряемые на любой территории РФ.
Механизм заключения договоров ОПС через агентские сети в 2014 г.учитывает все последние изменения пенсионного законодательства: регистрация заявлений клиентов в ПФР, особый порядок приема договоров ОПС - ПФР-НПФ, НПФ-НПФ, работа с нотариусами и главами местных администраций сельских населенных пунктов, и т.д.

 

2. Надежный НПФ-партнер , который сстабильно принимает и всегда оплачивает договора ОПС ( ПФР-НПФ, НПФ-НПФ). Условия оплаты агентам НПФ и агентским группам  зависят от способоа работы и качества договоров ОПС и  согласовываются индивидуально. Важно, что они не ниже условий оплаты 2013 года.

 

3. Дополнительное обучение всем последним технологиям заключения договоров ОПС в 2014 году. Обучение очное и дистанционное.

 

Коллеги, всем, кто готов приступить к совместной работе с нами по заключению договоров ОПС в 2014 г., желает сохранить и расширить свои агентские сети и увеличить доход, предлагаем связаться с нами ( http://npfops.ru/kontakty.html ) и офоримть заявку о сотрудничестве. По факту ее получения с вами свяжется наш региональный менеджер и ответит на ваши вопросы, согласует условия работы  агентов НПФ и агентских сетей и т.д.
Дату и время  беседы можно согласовать заранее с по тел. 8(499) 703-33-12 или по эл. почте:

 Все в ваших руках - пишите, звоните, действуйте!

Теперь  приведем ответы на типовые вопросы, на которые сотрудники ГК "Успех" отвечают ежедневно все последние дни.

 

2. "Здравствуйте! Мне на почту пришло сообщение что вы предлагаете  работать по ОПС в 2014г.
Скажите  "С каким НПФ вы работаете?".

 

По нашим данным, на сегодняшний день около 10 НПФ реально работают с агентами в 2014 г. 
В 2013 г. мы успешно работали с несколькими НПФ-ами. Однако, с начала 2014 г. два наших партнерских НПФ - взяли каникулы и только с НПФ "Стальфонд" мы продолжили работу. В настоящее время  мы по прежнему сдаем договора ОПС в этот фонд и нам их реально оплачивают. Условия выплаты вознаграждения  стали более интересными чем в 2013 году, но и требования к договорам ОПс немного изменились. Мы делаем все, чтобы платить своим агентам НПФ вознаграждение, максимально возможное в данное время.

 

3. Как вы думаете, сколько продлятся каникулы у других НПФ?

 

У большинства НПФ "вынужденные каникулы" затянутся на 6-12 месяцев и это связано в первую очередь с изменениями условий работы в 2014 году и  процедурой реорганизации фондов в акционерные общества. В настоящее время,  около 34 НПФ   планируют пройти реорганизацию, 20 НПФ  - реально подали соответствующие документы в ЦБ РФ и  уже 8 НПФ получили соответствующее разрешение от ЦБ РФ на преобразование в акционерные общества. Некоторые агентские фонды смогли наладить работу агентскую работу  с клиентами уже после 1-го квартала 2014г.
 

4. Скажите, а почему с начала 2014 года "Стальфонд" продолжил  реально работать только, когда другие НПФ взяли паузу ?

 

По нашему мнению, это связано с тем, что НПФ "Стальфонд" - один из немногих НПФ, который создал в течение 3-5 лет свою собственную разветвленную и достаточно профессиональную сеть агентов НПФ по всей России (по некоторым данным, она заключала в 2013г. около 100 000 договоров ОПС в месяц) и это его капитал. Учредители фонда сильно вложились в нее финансово и не могут  просто так "кинуть" агентскую сеть. Конечно, по итогу первого полугодия 2014 года видно, что почти половина агентов перестала работать, но майская конференция Стальфонда 2014 года показала, что фонд очень быстро восстанавливает свою агентскую сеть, т.к. основная  структура сотрудников региональных дирекций осталась в полном составе.

Кроме всего прочего, у НПФ "Стальфонда" сейчас  новые учредители, которые увеличили уставный капитал фонда почти до 4,5 миллиардов рублей. Кроме того у этого НПФ есть уникальная возможность стать первыми в новых условиях в 2014 г.  на пенсионном рынке России по работе с клиентами через агентскую сеть.

 

5. А если у НПФ не будет новой системы продаж для условий 2014 года?

 

У многих НПФ ее пока нет. В НПФ "Стальфонд" и в ГК "Успех" все нормально - эта система есть. Конечно она  постоянно дорабатывается на практике с учетом новых возможностей НПФ и местных условий работы агентов НПФ. Возможно, вы не знаете, но именно наши сотрудники первыми в 2004 г. разработали и внедрили систему "поквартирного обхода" для агентов НПФ (было это в Казани в НПФ "Русь"). Благодаря этой системе десятки миллионов людей стали клиентами НПФ за последние 10 лет, а многие агенты и брокеры НПФ - стали миллионерами.

 

6. Вы работаете по ОПС в 2014 году?

 

Да, мы - ГК "УСПЕХ" работаем по ОПС в 2014 г. У нас есть для этого все необходимое - работающий НПФ и новая система агентских продаж, которая работает как  на прежних условиях 2013 года, так и для наиболее активных агентов НПФ - на новых условиях 2014 года. .

 

7. А почему вы - ГК "Успех" продолжаете работать, а другие пенсионные брокеры и агентские сети  не знают что делать?

 

Мы не единственные кто работает в 2014г. Однако,  в отличие от многих других,  мы хорошо знаем, как работать в новых условия. В ГК "Успех" всегда были свои "изюминки" в работе с клиентами. Например, в 2012 - 13 гг. мы смогли организовать работу агентов НПФ по заключению договоров ОПС для НПФ "Стальфонд" как "поточно" - на количество, так и с высоким состоянием счета. Сейчас нами разработана своя система агентских продаж ОПС на 2014г. Так что мы видим позитивную перспективу нашей работы на рынке ОПС в 2014г.

 

8. Как стать вашим партнером?

 

В настоящее время на дистанционной основе мы пока рассматриваем вариант сотрудничества только с опытными агентами (личный объем - от 50-70 договоров ОПС в месяц и выше) и агентскими группами (объем группы - от 200 договоров ОПС в месяц и выше). Если к нам обращаются новички, то мы стараемся присоединить их к нашим  агентским группам, действующим по месту жительства новичка. 
Если же вы отвечаете описанным ранее требованиям, то отправьте нам свою заявку на сайте http://npfops.ru/vakansii/agent-po-zaklyucheniyu-dogovorov-ops.html . С вами свяжется наш региональный менеджер. Он ответит на ваши вопросы и согласует условия работы.

 

9. С кем у вас можно пообщаться на тему сотрудничества в области ОПС?

 

Если у вас короткие вопросы, то общайтесь с нами в чате сайта npfops.ru (форма общения - в правом нижнем углу на главной странице сайта). Если у вас обстоятельный разговор, то надо говорить с региональным менеджером. Чтобы связаться с ним Вам необходимо предварительно отправить нам свою заявку на сайте http://npfops.ru/vakansii/agent-po-zaklyucheniyu-dogovorov-ops.html . По факту получения заявки, наш региональный менеджер свяжется с вами и ответит на ваши вопросы, согласует условия работы и т.д.

 

10. А как связаться по телефону с вашим региональным менеджером?

 

Вам нужно перезвонить  на телефон  +7 (499) 703-33-12  и с вами поговорят сразу или перезвонят позднее.

 

11. "Сколько вы платите за договор ОПС? ", либо "Каково вознаграждение за ОПС?"

 

В 2014 г. за договор ОПС агенту НПФ мы начисляем по разному: 1 вариант  - столько же, сколько платили в 2013 году, в2-й вариант  - больше при соблюдении ряда условий. Вознаграждение мы выплачиваем агенту НПФ по факту его получения из НПФ. Задержек по выплате нам вознаграждения за 3-и года совместной работы с нашим НПФ-партнером не было.
 

12. Сколько в деньгах вы платите за договор ОПС в 2014 году?

 

Детально ситуацию по размеру вознаграждения и условиям его выплаты вам сможет разъяснить наш региональный менеджер - у него есть подробный тарификатор. Мы готовы обсудить с вами вопросы сотрудничества. Для этого Вам необходимо отправить нам свою заявку на сайте http://npfops.ru/vakansii/agent-po-zaklyucheniyu-dogovorov-ops.html .

 

13. Скажите, как вы рассчитываете агента ИП при сдаче более 200 договоров ОПС?

 

Мы работаем всегда абсолютно легально - по агентскому договору. 100% вознаграждения мы перечисляем на расчетный счет агента - ИП, а он уже сам оплачивает налоги и рассчитывается со своими агентами (если это агентская группа) . Конкретный размер вознаграждения за 200 договоров ОПС в месяц - оговаривается с агентом индивидуально. 

 

14. Скажите, а для обучения новой технологии по работе с ОПС обязательно ехать в Казань?

 

Ехать в Казань желательно, но не всегда обязательно  - все зависит от квалификации агента НПФ и наличия между нами договорных отношений. Дело в том, что в Казани находится наш учебный центр, а обучение включает теоретическую и практическую часть в т.ч. стажировку. Также по ходу обучения с агентом заключается  агентский договора и производится отладка всего операционного процесса. 
Для прохождения обучения в Казани  Вам необходимо отправить нам свою заявку на сайте http://npfops.ru/vakansii/agent-po-zaklyucheniyu-dogovorov-ops.html .

 

15. Сколько по времени нужно будет находиться в Казани?

 

Очное обучение в Казани идет примерно - 2-3 дня, но может быть и дольше. Это зависит от вашей подготовки.

 

16. Проведите нам обучение дистанционно.

 

Основное обучение  мы проводим только после  заключения агентского договора (желательно очное присутствие человека). А вот последующее до обучение и аттестацию агентов мы проводим чаще всего дистанционно.
Для информации: мы коммерческая организация (в форме - ООО) и не занимаемся "просто просветительской работой" в рамках пенсионного бизнеса. Мы зарабатываем и обучение агентов для нашей компании новым технологиям - часть нашего бизнеса (мы можем ответить на отдельные вопросы внешних агентов, но не более). Понятно, что мы обучаем новых агентов и региональных партнеров, даем им работу, выплачиваем вознаграждение и т.д. для того, чтобы агенты вместе с нами зарабатывали хорошие деньги в 2014 г. , а наша компания получала существенный доход от совместной деятельности.
По этому, если вы хотите научиться новым технологиям уже сейчас и начать результативно работать вместе с нами по ОПС в 2014г., то быстрее присоединяйтесь к нам - заключайте агентский договор, проходите очное обучение, успешно работайте и хорошо зарабатывайте!. Подумайте только о гигантских возможностях для вас в 2014 году - вы первые!
Либо найдите себе другого работающего брокера или НПФ, которые смогут вас научить работе по ОПС в условиях 2014г. или научитесь самими (кстати, это тоже отличный вариант).
Кстати, если ваш руководитель продаж сам не можете приехать, то пришлите на обучение своего заместителя или толкового менеджера. Решайте вопрос, ведь в конечном счете - именно вам в первую очередь нужна эта работа! Нет безвыходных ситуаций - есть люди которые ищут оправдания, а не реальный выход из них!

 

17. Подождем, ситуация все равно стабилизируется, тем более, что предложения начали поступать от НПФ.

 

Подождать в нынешней ситуации  - это значит сменить работу  агента НПФ на другую. Подумайте хорошо, ведь сейчас для вас существует уникальная ситуация - быть первым из тех, кто может работать по новому в 2014г.!

Не хочу вас разочаровывать, но, к сожалению, ситуация на пенсионном рынке в обратную сторону, скорее всего, уже не изменится, т.к. трансфер агентские соглашения с НПФ-ами в 2014 - 15гг. уже никто заключать не планирует! Здесь, либо вы научитесь работать по новому с нами или с другими НПФ и брокерами, либо ищите другую работу.
Не теряете времени при любых ваших решениях!

 

18. Скажите как теперь происходит оформление ОПС, нужно ли нотариальное заверение?

 

По закону предусмотрены следующие варианты заверения заявлений клиента: нотариус, ПФР, Консульская служба и сайт госуслуг. Так что натариус -  возможный вариант, но очень дорогой. Все остальные варианты  - тоже рабочие.
В любом случае, заявление клиента должно попасть в ПФР  (лично через клиента или по почте) и клиент сам должен заключить договор ОПС с НПФ. Т.е. в 2014г. агент должен сам организовать взаимодействие клиента как с НПФ , так и с ПФР.

 

19. Я агент без опыта - могу я работать у вас?

 

Да вы можете стать нашим агентом, но для этого мы вас должны прикрепить к уже действующей агентской группе.  Оставьте свои контакты и мы позже вам поможем с работой. 

 

Вот такие вопросы поступают к нам с начала 2014 года от агентов и агентских групп. Число ежедневных контактов с новыми агентами, агентскими сетями и брокерами не уменьшается и мы рады, что таким способом мы дали ответы на их основные вопросы.


Если вас заинтересовали наши условия и вы желаете работать совместно с нами в 2014 году , то отправьте нам свою заявку на сайте http://npfops.ru/vakansii/agent-po-zaklyucheniyu-dogovorov-ops.html . По факту ее получения с вами свяжется наш региональный менеджер и ответит на ваши вопросы, согласует условия работы и т.д.
Успеха всем нам в 2014 году!
PS: Просьба. При перепечатке или цитирования данной статьи полностью или частями ставьте ссылку на неё. Это будет честно.

А.В. Осипов, Д.А.Бурнаев