+7 (499) 703-33-12
X

отправьте нам заявку

Мы не продаем и не делимся Вашей информацией с посторонними. Мы против спама, Вы можете нам доверять.
X
 

Новости

Что делать агенту НПФ в 2014 году или пошаговая инструкция по выживанию

В данной статье мы постараемся дать ответы на  следующие вопросы:

 

- Какие препятствия ожидают агентов НПФ в 2014 году и почему они возникли?

- Что делать агенту НПФ в 2014 году или пошаговая инструкция по выживанию.

 

Участникам пенсионного рынка - НПФ и пенсионным агентам уже стало ясно, что 2014 год начинается весьма тернисто и неопределенно  с точки зрения  работы агентов и НПФ. Так:

- многие НПФ приостанавливают или вообще прекращают прием договоров ОПС от агентов НПФ  в 2014 году,

- новое пенсионное законодательство РФ существенно препятствует работе НПФ и пенсионных агентов на розничном рынке по привлечению новых клиентов,

- система “драконовских” штрафных санкций  к НПФ (по жалобам клиентов и т.д.) и внутренние распоряжения НПФ делают работу агентов НПФ чрезвычайно рискованной в административном и финансовом плане. И т.д.  

Казалось бы все - "накопились проблемы и пора завязывать" с агентской работой в НПФ, надо искать другую работу и т.д. Однако, торопиться не надо,  - не все так плохо и есть “свет в конце тоннеля”!  Кроме того, оглянувшись вокруг,  вы еще раз можете убедиться, что более интересной, выгодной и перспективной работы для агента НПФ сложно найти в любом другом месте.

 

Сейчас очень важно быстро определиться с кем вы переживете это трудное время и получить ответ на вопросы:

- кто ваш надежный партнер,

- у кого хорошо отлажена работа с НПФ и

- кто даст вам работу в этой непростой ситуации.

 

Поэтому мы разработали для агентов НПФ "инструкцию по выживанию в 2014 году", которая позволит им нормально жить и работать в 2014 году, сотрудничая с нашей компанией - ГК "Успех" или надежным НПФ.

Заметим, что данная  статья отражает только наш взгляд на решение данной проблемы и продолжает наш цикл статей - "Агент НПФ" ("Агент НПФ - это работа в НПФ или самостоятельный бизнес?"; "Агенту НПФ: Размер агентского вознаграждения с точки зрения НПФ - "точный расчет" или "обман"?"; “Агенту НПФ: Максимальное агентское вознаграждение за договор ОПС  в 2013 году в НПФ. Мифы и реальность”).

 

Какие препятствия ожидают агентов НПФ в 2014 году и почему они возникли?

 

Отвечая на данный вопрос, надо вспомнить, что привело агентов и НПФ в 2014 году к этой непростой ситуации.

Причин на самом деле несколько и все они связаны с пенсионными законами, принятыми в конце 2013 года. Так в последние 1,5-2 года  в России по поручению Президента России усилиями чиновников и депутатов, ПФР и НПФ велась интенсивная работа по существенному изменению пенсионного законодательства страны. В результате длительного согласования были решены следующие основные пенсионные задачи (представлены в обобщенном виде): 

 

1. Необходимо решить проблему дефицита бюджета Пенсионного фонда России на ближайшие годы и отдаленную перспективу. 

В результате 23 декабря 2013 года Госдумой РФ был принят ряд законов: "О страховой пенсии", "О накопительной пенсии" и несколько законов о внесении изменений в другие пенсионные законы. Если кратко, то суть этих законов можно сформулировать следующими тезисами:

- страховая пенсия и накопительная пенсия формируются по разным принципам и разделены законодательно. Человек сам обязан определиться иметь "накопительную + страховую пенсию" или иметь только "страховую пенсию". От его выбора в 2014 году зависит - будут ли в дальнейшем у него идти отчисления 6% на накопительную пенсию в НПФ или нет.

- новая пенсионная формула для расчета страховой пенсии учитывает пенсионные обязательства в баллах и коэффициентах. По мнению разработчиков она должна в полной мере учесть множество факторов из трудовой деятельности человека: стаж работы (не менее 15 лет), уровень официальной зарплаты (количество баллов зависит от уровня зарплаты и должно быть более 30 для получения страховой пенсии), количество детей (добавляют от 1,8 до 4,5 балла за 1-4 детей ), период работы пенсионера после достижения пенсионного возраста (начисляют дополнительные премиальные баллы) и т.д. При этом стоимость балла будет зависеть от состояния бюджета ПФР и РФ. Обещают даже,  что стоимость балла будет индексироваться в зависимости от инфляции. Поживем  - увидим!

- и т.д. На эту тему смотрите другие наши статьи  - пенсионная формула, законы, ответы на вопросы.

В связи с таким  решением государством данной задачи  у жителей России, агентов и НПФ возникли следующие проблемы:

- для граждан  -  произойдет "частичная конфискация накоплений" за 2014 год, т.е ни одному жителю России в 2014 году в накопительную часть пенсии деньги не поступят - они будут зачислены в ПФР в их страховую часть, а на самом деле пойдут на "затыкание дыры в бюджете ПФР" и выплату ныне живущим пенсионерам.

- для НПФ - за весь 2014 год накопительная часть пенсии в НПФ не поступит, а за 2013 год будет заморожена в ПФР до момента "завершения проверки Центробанком России и акционирования НПФ". Все это приведет к не получению необходимого финансирования фондами и сворачиванию агентской деятельности по привлечению клиентов многими НПФ-ами.

- агенты НПФ - лишатся работы по заключению договоров ОПС на длительный срок из-за приостановления деятельности НПФ-ов.

 

2. Необходимо решить задачу гарантирования сохранности пенсионных накоплений граждан России на ближайшие годы и отдаленную перспективу. 

В итоге 23 декабря 2013 года Госдумой РФ был принят закон "О гарантировании прав застрахованных лиц в системе обязательного пенсионного страхования Российской Федерации при формировании и инвестировании средств пенсионных накоплений, установлении и осуществлении выплат за счет средств пенсионных накоплений" и ряд других законов о внесении изменений в другие пенсионные законы. Если кратко, то суть этих законов можно сформулировать следующими тезисами:

- начиная с 2015 года все НПФ должны участвовать в системе гарантирования прав застрахованных лиц и делать необходимые  отчисления в "Агентство по страхованию вкладов" (по аналогии с системой страхования банковских вкладов).

- всем застрахованным лицам  гарантируется, что вся сумма их отчислений на накопительную пенсию (за исключением инвестиционного дохода) им будет возмещена государством через "Агентство по страхованию вкладов" в случае проблем с НПФ, УК или ПФР.

В связи с таким решением государством данной задачи для агентов и НПФ возникли следующие проблемы:

- для НПФ - в течение 2014 года деятельность всех НПФ будет затруднена, т.к. все НПФ проходят глобальную проверку со стороны мегарегулятора Центрального банка России. Только  после этой проверки НПФ-ы будут допущены к участию  в системе гарантирования прав застрахованных лиц и будут делать необходимые  отчисления в "Агентство по страхованию вкладов". Все это приведет в 2014 году к сворачиванию многими НПФ-ами агентской деятельности по привлечению клиентов.

- агенты НПФ - лишатся работы по заключению договоров ОПС на длительный срок из-за приостановления деятельности НПФ-ов.

 

3. Необходимо защитить граждан от мошеннических действий по незаконному переводу их накопительной части в НПФ.

В итоге 23 декабря 2013 года Госдумой РФ был принят закон "О внесении изменений в Федеральный закон "О негосударственных пенсионных фондах" и отдельные законодательные акты Российской Федерации" суть которого можно сформулировать следующими тезисами:

- начиная с 2014 года, граждане должны сами прийти в отделение ПФР для оформления заявления о переходе из ПФР в НПФ или должны предоставить в ПФР нотариально заверенное заявление об этом через почту.

- отменен п.п.3 пункта 4 статьи 36.7 закона ФЗ-75 "О НПФ", который позволял ПФР заключать с НПФ соглашение о взаимном удостоверении подписей, что позволяло НПФ-ам принимать заявления граждан  о переходе из ПФР в НПФ, из НПФ в НПФ и т.д.

- с одной стороны государство продлило  на 2014 год период выбора для человека - иметь ему накопительную пенсию или нет (переходить в НПФ или нет), а другим своим действием резко усложнило ему эту возможность  - человек должен сам прийти в ПФР в 2014 году и написать соответствующее заявление о переходе в НПФ  (по статистике за 2011-2013гг менее 1% сделали это самостоятельно через ПФР, а остальные 99%  граждан воспользовались этой услугой дистанционно через агентов НПФ).

Фактически государство сильно усложнило в 2014 году жизнь гражданам, НПФ и агентам НПФ, и, как следствие,  надеется оставить накопительную часть пенсии большинства граждан России в ПФР для решения своих текущих задач по уменьшению дефицита бюджета ПФР и выплаты пенсии нынешним пенсионерам.

В связи с таким изменением закона "О НПФ" для агентов и НПФ возникли следующие проблемы:

- для НПФ - в настоящее время не понятно могут ли НПФ принимать заявления застрахованных лиц и каким образом это будет организовано в 2014 году. Во многом именно по этой причине многие НПФ-фы объявили о прекращении приема договоров ОПС от агентов в  2014 году.

- для агентов НПФ - т.к. большинство НПФ приостанавливают свою деятельность в 2014 году, то значительная часть агентов НПФ могут лишиться своей работы на длительный срок (до года), либо работа будет чрезвычайно затруднена, что связано с постоянными походами вместе с клиентами в ПФР или к нотариусу.

 

Есть и еще другие проблемы, которые породили последние изменения в пенсионном законодательстве России, но о них мы не будем говорить в этой статье.

Таким образом, в результате этих пенсионных реформ, в конце 2013 года большинство НПФ-ов заявили о приостановке на неопределенное время приема договоров ОПС в 2014 году и в этом кроется  основная проблема для агентов НПФ. Списки НПФ, приостановивших свою деятельность мы приводить не будем, т.к. в большинстве случаев для НПФ -  это вынужденная мера.

 

Так, что же делать агенту НПФ в 2014 году? - вот в чем вопрос. Наш ответ на него читайте далее.

 

Что делать агенту НПФ в 2014 году  - система антикризисных мер

 

Итак, для того чтобы  в кризисный период нормально себя чувствовать  (как минимум, сохранить работу и доход агенту НПФ) необходимо  применять систему антикризисные меры, по следующей общей формуле:

 

уменьшить расходы + увеличить доходы + правильно выбрать партнера +

использовать благоприятные моменты = успех + благополучие

 

Общие рекомендации по внедрению антикризисных мер в вашей жизни сводятся чаще всего к следующим практическим шагам:

 

1. Провести анализ текущих расходов, долгосрочных вложений, ненужного имущества, кредитов, различного рода иных финансовых обязательств и  задолженностей (ваших  и перед вами) и максимально избавиться от ненужных обязательств, снизив при этом текущие расходы.

Рекомендуем срочно:

- избавиться (продать) от всего ненужного, вернуть себе выданные в долг деньги  и т.д., т.е.  собрать в одном месте  все свои свободные наличные деньги - выйти в "кэш" ,

- избавиться от долгосрочных вложений, кредитов и иных излишних обязательств, т.е. резко уменьшить свои финансовые обязательства,

- сократить свои текущие расходы до разумного предела - с учетом имеющейся наличности и гарантированных доходов.

В итоге проделанной работы вы в 2-3 раза сократите свои затраты, существенно увеличите свои накопления и получите свободный денежный резерв для решения непредвиденных задач или получения дополнительного дохода. Лозунг этого этапа сконцентрирован в русской поговорке:

"По одежке протягивай ножки" = "Каков доход таков и расход".

 

2. Провести анализ текущих доходов  и по возможность сохранить или даже увеличить их. Для этого надо определиться с теми из них, которые сохранятся и могут быть увеличены в ближайшее время, а также определиться с теми источниками доходов, которые могут исчезнуть и не зависят от вас. При этом нельзя разбрасываться даже мелкими источниками дохода. Кроме этого рассмотрите еще 2-е возможности:

- получение дополнительного дохода за счет грамотного краткосрочно инвестирования временно свободных денежных средств (сэкономили и сохранили),

- получение дополнительного дохода на своей основной работе (что предпочтительно) или на дополнительной работе. При этом надо понимать, что "усидеть на двух стульях" как правило  долго не возможно  - надо в конечном итоге остаться на той работе, которая приносит максимальный доход и удовлетворение. Возможно, что там где вы работаете, размер вознаграждения может даже уменьшится на этом этапе. Чаще всего, это не жадность и не прихоть партнера, а режим экономии, т.е. плата за возможность сохранить Вам работу и источник дохода в кризисное время.

Основные принципы этого этапа -

"Цени достигнутое", "Лучшее враг хорошего", "Не до жира, быть бы живу".

 

3. Определитесь кто вам - друг, а кто "никто и никак" на данном этапе вашей жизни. Выберите себе надежного партнера с которым вы преодолеете это непростое время. При этом ориентируйтесь не на красивые слова и обещания высокого дохода, а на конкретные дела, рекомендации и ваш опыт работы с этим партнером. Здесь стоит руководствоваться двумя проверенными принципами: 

"Лучше меньше, да лучше" и "Старый друг лучше 10 новых друзей".

Заметим, что в 2014 году в пенсионном бизнесе продолжат работу только те компании, которые заблаговременно смогли выбрать себе надежные НПФ-партнеры, заинтересованные в агентской работе с клиентами. При этом сами компании за счет качественной и долгосрочной работы с фондами приобрели репутацию "проверенных партнеров". Очевидно, что в России таких компаний немного и  ГК "Успех" относится к их числу. Мы по прежнему продолжаем работать с НПФ и агентами в 2014 году.

 

4. Максимально используйте все благоприятные ситуации, которые появляются у вас в этот промежуток вашей жизни (нашли сами в Интернете, порекомендовали знакомые агенты и т.д.). Опытные и успешные люди считают, что "Кризис  - это возможности" и только от человека зависит воспользуется он ими или нет. Не сидите на месте, а ищите и принимайте эти возможности. Скажем, ваш прежний партнер  - просто свернул работу по заключению договоров ОПС (или еще хуже  - не выплатил вам вознаграждение, т.к. возникли проблемы с НПФ). Это не означает, что надо уйти в депрессию, обидеться или идти искать другую работу. Делайте то, что у вас лучше всего получается  - станьте просто пенсионным агентом в другом работающем НПФ или в другой надежной компании, например, в такой, как пенсионный брокер ГК "Успех".

Лучшая поговорка, характеризующая данный этап ваших антикризисных мер, -

"На бога надейся, а сам не плошай".

 

5. В итоге этих действий вы добьетесь успеха в работе и благополучия в жизни в таком сложном 2014 году.

 

Пошаговая инструкция выживания для агента НПФ

 

Итак, сформулируем, исходя из вышесказанного,  что и как должен делать агент НПФ, чтобы быть успешным и благополучным в это кризисное время  - пошаговая инструкция выживания для агента НПФ:

 

1. Получи все вознаграждение за заключенные договора ОПС (за октябрь, ноябрь и декабрь и др.) и сохрани его (это ваш оперативный резерв). Если вы работали с надежным НПФ или партнерам - вам обязательно выплатят.

 

2. В ближайший месяц постарайся сократить до минимума, большинство своих финансовых обязательств и кредитов, существенно снизь текущие затраты. Свой финансовый оперативный резерв распредели на период в 3-4 месяца (на всякий случай). Этого периода вам должно быть достаточно, чтобы найти новую кампанию-партнера. Более того, к концу этого периода многие НПФ, скорее всего, снова приступят к работе по заключению договоров ОПС на розничном рынке.

 

3. Ни на день не прерывай работу и не впадай в депрессию, если твой НПФ или партнер перестали принимать договора ОПС или тебе не выплатили вознаграждение. Присоединяйся к надежной пенсионной компании - ГК "Успех" (если ты читаешь эту статью в Интернете, то знаешь как с нами связаться  - заполни форму обратной связи) или к другому проверенному пенсионному брокеру или НПФ и продолжай заключать договора ОПС и получать свой доход. Возможно, что в этот момент за работу будут платить меньшее вознаграждение, но  это нормально, т.к. всем сложно и по этому в кризис всегда и всем платят меньше.

 

4. Вновь полученное вознаграждение распредели на несколько частей:

- 1 часть - экономно расходуй на текущие нужды,

- 2 часть - закрывай незакрытые кредиты и иные финансовые обязательства,

- 3 часть - сформируй дополнительный доход. Для этого краткосрочно попробуй размести часть своих накоплений в высокодоходные финансовые инструменты (например, кредитный кооператив или ломбард). Безусловно предварительно проверь надежность этого инструмента всеми доступными способами.

 

5. Привлекай других агентов НПФ к работе со своим пенсионным брокером или НПФ, управляй агентами и получай за это дополнительное управленческое вознаграждение. При этом участвуй и побеждай в конкурсах, получай дополнительные призы и турпоездки,  расти профессионально и по карьере. Все это возможно в ГК "Успех" и в некоторых других НПФ.

 

Считаем, что придерживаясь этой пошаговой инструкции,  агент НПФ сможет не только благополучно пережить это "смутное" время в 2014 году, но и заработать хорошие деньги и научиться правильно финансово планировать свою жизнь.

Не беремся вам рекомендации с кем работать, а с кем нет. Можем сказать только за себя - группу компаний "Успех":

- мы продолжаем работать в 2014 году с надежным  и проверенным НПФ,

- мы приглашаем к сотрудничеству с нами в 2014 году агентов, агентские группы, менеджеров и региональных представителей. Наши условия по работе и вознаграждению одни из лучших в России. Они опубликованы на нашем сайте npfops.ru.

- мы постоянно совершенствуем свою работу и систему взаимодействия с партнерами и клиентами.

Отметим, что за более чем 5-и летний срок работы группы компаний "Успех" в пенсионном бизнесе мы имеем только положительные отзывы и рекомендации со стороны наших партнеров. Многие наши партнеры работают с нами и достигают Успеха уже более 3-х лет.

 

В заключении, напомним, что в соответствующих страницах нашего сайта npfops.ru можно прочитать о развитии пенсионной системы России, об агентской работе, системе обучения агентов, ответы на вопросы и возражения клиентов и т.д.

Также с предложениями о сотрудничестве, о желании работать с нами обращайтесь к нам через формы обратной связи или через страницу Контакты.  Будем рады знакомству и дальнейшей работе с вами.

А.В.Осипов, Д.А.Бурнаев